• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:48 

Разное и снова Гандам

Everybody lies (c) Gregory House
Очень нервируют граждане, потребляющие алкогольсодержащее нечто, распространяя мерзкий запах спиртово-подслащенной и окращенной смеси, в общественном транспорте, ржущие и комментирующие все подряд отнюдь не в литературной манере. Энцефалопатия и алгокольный гепатит не дремлют...

Возвращаясь к медицине - лимфотропная терапия не так уж и страшно :) Во всяком случае, подмечено следующее. Женщины очень спокойные и терпеливые в большинстве своем, а вот мужики трусливые какие-то... Как дело до уколов доходит, так хоть сестру с нашатырем около них выставляй. А тетеньки еще и болтают всякую ерунду во время любой процедуры :)

С целью разобраться в Гандам Сид Дестини решили начать с Гандам Сид, первый сериал в Новой Вселенной. Однако, тоже не намного легче стало, хоть с сериала 79 года начинать... Ксо-о-о-о! :)

@темы: Я воспаленный разум Джека..., Размышления, Интернатура, Helden

03:16 

Mobile Suit Gundam

Everybody lies (c) Gregory House
Как мне стало известно путем загугливания и поиска по сети вся эта прелесть весит больше 200 Гб. И стоит невероятного количества убитого времени. Прямо хоть и не начинать )))


@темы: Я воспаленный разум Джека...

14:00 

Анимешки

Everybody lies (c) Gregory House
Mobile Suit Gundam Seed Destiny
C первой серии мне стало понятно, что это супер Санта-Барбара. И я тут же запуталась в персонажах, их отношениях
и тп... ))) Захватил сразу же.

Seikon no Qwaser
О-о-о-очень странное аниме, это вообще недохентай )) В переводе Cuba77 вообще сплошной ржач, мягко выражаясь ))

Evangelion
Результат 4-летней депрессии автора. Аниме местами очень милое, но местами просто невозможно все сообразить на трезвую голову...

Pandora Hearts
Начинала смотреть еще несколько лет тому назад, но бросила. В связи с тем, что все-таки собираюсь пересмотреть все, собралась с духом и начала смотреть по-новой. 7 баллов из 10, не больше, по крайней мере, на этот момент. Может потом интереснее станет...

@темы: Размышления, Фандомное

13:21 

Первый пост в году

Everybody lies (c) Gregory House
По ряду причин, в том числе и личного характера, длительное время ничего не писала. в том числе и в офф-лайн дневнике.

Новый год встретили хорошо, вдвоем, в родительской квартире. предварительно отправив их к бабушке. И целую неделю прожили самостоятельно, как и положено. Прямо отличное начало года :)
Потом купили синтезатор и я потихоньку учусь играть.
А потом начался учебный период, и вот опять отделение, дежурства, тезисы, и всяческие переводы для кафедры.
Теперь у нас цикл фтизиатрии. Доктора очень милые. Планируем в понедельник проводить лимфотропную терапию. По сути, это еще проще, чем плевральная пункция,но как-то не по себе немного, поскольку еще не делала сама :)

Смотрю много сериалов, особенно аниме. Планирую запустить отдельным постом с картинками ))

Вот как-то так, пока больше ничего не придумалось ))

@темы: Интернатура, Размышления, Я воспаленный разум Джека...

17:22 

Everybody lies (c) Gregory House
Ваша палочка Вот эта!
Липа и жилы из крыла летучей мыши, 12 дюймов
Для бдительных и старательных. Чаще подобные палочки выбирают девушки.

Мистер Оливандер провожал Вас как друга - Вы настоящий ценитель палочек!

"image"
Пройти тест

12:18 

Фильмы, которые я посмотрю в 2010

Everybody lies (c) Gregory House
Не знаю сколько их будет, поэтому в этот раз без какого-либо числа :)
Решила включать в список вообще все просмотренные фильмы, не только новые.
Система оценки та же

1. Сломанные цветы - 5. ГГ практически не имеет эмоций, фильм требует пива )
2. U-571 - 8
3. Кровавый алмаз - 9
4. Обитаемый остров - 8
5. Обитаемый остров 2 - 8
6. Рататуй - 8
7. Чтец - 10
8. Гитлер - восхождение зла - 9
9. Храброе сердце - 7
10. Призраки Гойи - 7
читать дальше


запись создана: 01.01.2010 в 07:08

@темы: Я воспаленный разум Джека..., Вот прелесть (с)

06:26 

lock Доступ к записи ограничен

Everybody lies (c) Gregory House
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:41 

Thomas Anders Владивосток 26.10.2010

Everybody lies (c) Gregory House
Thomas Anders
Владивосток 26.10.2010


Начну с того, что купить билеты я решила вскоре после годовщины нашей свадьбы и успела это сделать еще до перевода профессора из США, о чем было указано в одном из постов выше (или ниже, что точнее ;). читать дальше
Продолжение в комментах

@темы: Фандомное, Размышления, ПозитиФФ, КреатиФФ

12:43 

034-044

Everybody lies (c) Gregory House
День тридцать четвертый.
Сегодня все получили по хорошему чопику, зав.отд от зав.каф, интерны от зав.отд. И на меня чопика хватило. И по большому счету, моя личная проблема в малоопытности и не то, чтобы невнимательности, а в недостаточной внимательности.
А так все в принципе ничего, даже было мне выдано разрешение завтра самолично пунктировать гидроторакс :)
Я сама тоже пошла, наругала своих больных, которые не пьют таблетки. Вот, что за душевное расстройство у людей, которые считают, что пить гипотензивные препараты надо только тогда, когда давление уже поднялось? Несмотря на то, что я лично им, не менее трех раз каждому, объясняю как пить, по сколько пить и почему это надо делать именно так, как я говорю.

читать дальше

@темы: Интернатура, ПозитиФФ

15:27 

Graph fail

Everybody lies (c) Gregory House
Где же вся графическая начинка Diary? Очень печально выглядит белый фон... Это у всех так или только у меня?

@темы: Размышления

10:40 

Профессора зарубежные и не только

Everybody lies (c) Gregory House

Гуркирпал Сингх
Adjunct Clinical Professor of Medicine
Department of Medicine, Division of Gastroenterology and Hepatology
Stanford University School of Medicine
Stanford, CA
Не нашла в сети про него никакого текста, так что от себя. Ревматолог и гастроэнтеролог. Много лет занимается проблемами НПВС. Один из 9 лидеров FDA. Именно он первым рекомендовал запретить Нимесулид в связи с высокой гепатотоксичностью.


Чичасова Наталья Владимировна
Доктор медицинских наук, профессор по специальности ревматология. Закончила 1-й Московский мед. институт им. И.М. Сеченова в 1978 году. Многие годы работала на кафедре внутренних болезней № 3 1-го леч. ф-та ММА им. И.М. Сеченова, участвуя в работе группы, изучавшей ревматологические заболевания. По специальности ревматология были защищены кандидатская (в 1987 г.) и докторская (в 2000 г.) диссертации. Успешно совмещает педагогическую, лечебную и научную деятельность.
После окончания Вуза работала в составе группы специалистов кафедры внутренних болезней № 3 ММА им. И.М. Сеченова (1-й леч.ф-т), основным научным направлением которой было изучение вариантов ревматоидного артрита и эффективности различных методов терапии. С 1992 года работает на кафедре ревматологии факультета повышения квалификации врачей (ныне ФППОв) сначала в должности доцента кафедры, а с 2000 г. — в должности профессора.
Н. В. Чичасова читает лекции по всем разделам артрологии, по использованию симптоматических и болезнь-модифицирующих препаратов в ревматологии, в том числе по инновационным технологиям. Н. В. Чичасова проводит большую лечебную работу как в стационаре Инстиута Ревматологии, так и консультативную в различных лечебных учреждениях г. Москвы. Под ее руководством на кафедре проводится многолетнее проспективное наблюдение и лечение больных ревматоидным артритом, разработан метод контролируемого лечения этого заболевания, что позволяет сохранить функциональные способности больных, оцененные к настоящему времени в сроки более 15 лет болезни.
Эти данные кафедры признаются приоритетными и в зарубежной литературе. Н. В. Чичасова автор более, чем 250 печатных работ, автор 1-й и соавтор еще 12 монографий и учебно-методических пособий. Под ее руководством защищено 5 кандидатских диссертаций. Участник научных программ по изучению ранних артритов, по разработке методов оценки активности и прогрессирования хронических артритов, участвует в Российских регистрах больных, полчающих биологические агенты и лефлуномид.
Область специальных интересов: изучение вариантов течения ревматоилного артрита, разработка программ лечения ревматоидного артрита, выделения факторов прогноза неблагоприятных вариантов болезни.

09:56 

lock Доступ к записи ограничен

Everybody lies (c) Gregory House
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:39 

Ночная Столица.

Everybody lies (c) Gregory House
Итак, Вы — Ревенант.
Главной Вашей чертой является чувство Долга, и именно ему подчинены все Ваши действия. Вы никогда не говорите и не поступаете необдуманно. Вы неизменно невозмутимы и спокойны. Вы достойный среди равных. Вы могущественны, но не применяете свою силу. Вы – Беспристрастный Судья. И даже если все это дается Вам с трудом, никто не узнает.
Пройти тест


В полном восторге от цикла. Хотя от себя такого результата теста не ожидала ))

09:15 

День тринадцатый

Everybody lies (c) Gregory House
Все-таки я простыла. Это все больные, они на меня начихали свои пневмококки и прочую гадость...
Всех своих записала на физиопроцедуры, пускай греются и магнитятся ))

Получила свою карточку. Как так надо было лопухнуться в банке, чтобы провести меня как губернаторского стипендиата? Ааа, млин. Уже продлили бы нам наши карточки на стипендию. Мне вот вообще не резон за собой ворох карточек таскать.

В носу зудит, горло болит. Вот накачу фервекса и буду в АИОН играть ))

@темы: Интернатура

10:22 

012

Everybody lies (c) Gregory House
С каждым днем я все спокойнее остаюсь почти до 4, обедаю с врачами (на год и на два старше меня :)) и заведующей, веду беседы с больными о здоровье и с коллегами о лечении, заполняю истории, думаю о сложных случаях и, опять-таки, пристаю к заведующей. И с каждым днем я становлюсь капельку умнее :)

@темы: Интернатура

11:11 

День девятый

Everybody lies (c) Gregory House
Сегодня я засиделась аж до начала пятого. И ведь никто не проверяет, не держит. Просто как-то вливаюсь в коллектив и в рабочую атмосферу. Даже пообедала местным супчиком и картошкой. Вполне так прилично, хочу сказать.
Двух больных выписала, одна поступила. И, наконец-то, я услышала влажные мелкопузырчатые хрипы :) Я не потеряна для пульмонологии, ура :)
Пишу истории, дневники, эпикризы, выписки, листы назначений, даю больным таблетки и рассказываю как их пить, провожу получасовые беседы о вреде курения, о необходимости принимать препараты постоянно, а не когда хочется, о необходимости следить за собой. Вхожу в роль, что называется.
10.09.2010 - 18:03:39

@темы: Интернатура

08:20 

День шестой

Everybody lies (c) Gregory House
Сегодня вроде без приключений. Быстрый обход. Единственное, началось прошение "Домой-домой-домой", "пью одни таблетки, уже не колят ничего, а соседка шуршит, шумит, душно, холодно, скучно...". И я уже не знаю, куда от них деваться. Сказано, до пятницы, вот и лежите тихо :) Одну историю уже три дня не видела, а мне еще вчерашним числом надо было обоснование написать...
Завтра к 8.25 на пятиминутку, потом на обход, потом к 10 в Универ на конференцию, потом к 16.00 на дежурство и до 8.00, а там все по-новой...

Продолжаю смотреть Скорую помощь ;)
07.09.2010 - 15:12:53

@темы: Интернатура

10:08 

День третий

Everybody lies (c) Gregory House
Чем раньше выходишь из дома, тем меньше народу в автобусе и пробок нет ) Так что есть плюсы и в том, что у нас пятиминутка в 8.25
Сегодня в ночь умерли двое. мы хотели пойти на вскрытие, но патанатомы нам так и не позвонили, а просто так идти в Универ на кафедру (куда отвозят с нашей больницы) не резон. Поэтому остались с больными. Меня называют доктором и все-все хотят знать. Я в свою очередь, переживаю, как бы не сболтнуть чего лишнего или не затупить )) Вот, например, хреново я слышу легкие. И вот то ли со слухом беда, то ли это дыхание ослабленное... Исходя из того, что отделение пульмонологическое, то я делаю вывод, что вариант второй верный. Серьезно опасаюсь кардиологии, расчлененные ритмы и шумы вообще не слышу, вероятно, потому, что у меня слух нетренированный, а тоны у больных приглушены. Одна надежда, что после 100 больных, на 101-ом все расслышу ))
Сегодня написала обоснование своей кардиологической пациентке, по ошибке госпитализированной к нам. И все совсем не так, как в учебных историях, где, не дай Бог, чего пропустить или не по кафедральному написать. Из ничего (жалобы на одышку, слабость и нехватку воздуха) соорудила стенокардию, нарушения ритма (ЭКГ так и не дождалась, никак из дома не привезут), причем такие синдромы, что я в google полезла уточнять. Потом сходила к старшей сестре, взяла у нее таблетки и ингалятор, раздала все больным, объяснила методику ингаляций атровентом. А потом с заведующей пошли делать плевральную пункцию. И совсем я даже и не напугалась, тк все-таки не люблю я манипуляции без общего наркоза. Вот так и сейчас, только заведующая иглу ввела, как больной так разволновался, что не дал даже на цитологию жидкости набрать. Будем в понедельник переделывать.
Обнаружила, что по приходу домой у меня зверский аппетит, не в пример утреннему. А после обеда сижу до вечера, смотрю Скорую помощь и конспектирую в ежедневник схемы лечения, классификации болезней, стадий и степеней.
И с каждым днем мне нравится все больше и больше :)
03.09.2010 - 17:06:11

@темы: Интернатура, Размышления

09:43 

Второй день

Everybody lies (c) Gregory House
Села с утра в тот же автобус, что и вчера, а приехала на 10 минут позже... К счастью не опоздала.
По утрам все так же страдаю желудком, а именно не лезет завтрак, а потом полдня дискомфорт.
На пятиминутке сегодня впервые увидели единственного терапевта-мужчину тут. Совершенно не впечатлил, какой-то аморфный он. За ночь во все терапевтические отделения поступили 8 человек и один умер. И вот потом рядились с диагнозом умершего. Вместе с ординатором обратили внимание, что врачи озвучивают диагноз ГБ без указания степени, только стадия и риск. Причем зачитывают как ГБ 3 стадии, 4 степени риска, например.
Мне в палату положили еще одну женщину. Курит 20 лет по 2 пачки, а я теперь ХОБЛ должна судорожно вспоминать ))) Заполнила на нее историю, почитала учебник Окорокова и пошла домой. Зашли на рынок, купили чая с печеньками, завтра будем толстеть )
На других кафедрах все нет так. Мы - единственная кафедра, где нет студентов. И у нас с первого дня - на линию фронта. Сегодня первый интерн остался на дежурство, посмотрим, какая она завтра будет ). На одной кафедре еще даже больных не давали, завалили бумажной работой и заставляют ездить на лекции заведующей. На другой кафедре все почти как у нас. Про четвертую кафедру, куда я хотела, пока ничего не знаю.

02.09.2010 - 15:39:30

@музыка: Сериал Скорая Помощь

@темы: Размышления, Интернатура

13:11 

Мой первый день в интернатуре.

Everybody lies (c) Gregory House
Встала рано, в 6.30, в 8.15 была уже на кафедре, вместе с О. и В. Как ни странно, к 8.25 из наших больше никого не было. В 8.25 началась пятиминутка, а после нас пересчитали и дали интернам и ординаторам по руководителю. Мы познакомились друг с другом (уже подтянулись опоздавшие, спасибо деканату ординатуры/интернатуры, где всем говорят, что «Вам к 9»), узнали много нового о том, что учимся мы с утра и до забора 8.25 и до 15.00, необходимо три 16-часовых (или два 24-часовых, но по выходным) дежурства (я уже взяла себе 8 и 20 сентября по 16 часов), необходимо выполнить научно-исследовательскую работу, необходимо будет посещать лекции и семинары, по средам будем ездить в Медобъединение Академии наук (моя любимая больница/поликлиника, да еще и от дома недалеко ;-)). Выбрали старосту группы. Я лично внутренне содрогалась, тк не хотела еще год мучиться этим безобразием. Однако на мое счастье, какая-то незнакомая нам девушка (пед.фак, может…) возжелала занять эту должность. Ну и флаг ей в руки ;-) Сегодня уже поделились по отделениям, я с О. (тоже бывшей старостой) и Ольгой (которая как и я хотела в ревматологию) пошли в пульмонологию, врачи молодые и веселые (а одна так вообще старшая сестра моей бывшей одноклассницы, мы раньше (лет 10 назад) общались (а что, жили-то в одном доме), а потом мы переехали, и как-то прекратили… ). Заведующая отделением пристроила нас к доктору, которая в понедельник уходит в отпуск. Мы как-то растеряны, поскольку больные останутся на нас. И как-то мне лично страшно, за больных :hul: Ну так вот, получила я 15 палату, провела с ними беседы, послушала, измерила давление, заполнила истории. До сих пор гадаю, как сподобились бабушке из моей палаты в приемнике поставить пневмонию, когда она вся такая сердечница, что «сердечнее» не бывает. И из-за этого лежит она у нас в пульме, хотя в больнице есть кардио и инфарктное отделения.
Меня впереди ждут горы тестов и вопросов, куча монографий по пульмонологии, кардиологии, фарме и всему остальному, торакоцентезы и больничная манная каша.
Однако мне нравится. Я мазохистка? ))


Клин.интерн. Т.Р.Б. ;-)

@музыка: Сериал Скорая Помощь

@темы: Вот прелесть (с), ПозитиФФ, Размышления

AutoForming

главная