Meister Faust
Everybody lies (c) Gregory House
Краткий курс по сохранению прохлады в горячих точках квартиры.

1.В том, что твой дом превратился в филиал финской сауны, виноваты прямые солнечные лучи, которые проникают через окна и нагревают воздух. Первым делом зашторь окна или опусти на них жалюзи.
2. Другой надежный способ воспрепятствовать солнечным лучам ― заказать тонировку окон. На стекла наклеют защитную пленку, и ты сможешь видеть свой двор в симпатичных синеватых тонах (впрочем, цвет, в котором ты предпочтешь наблюдать соседских старушек, можно выбрать любой).
3. Кому лень возиться с тонировкой, предлагаем повозиться с фольгой и двустронним скотчем. Фольгой обклеивают окна, выходящие на солнечную сторону, создавая себе прекрасный шуршащий тенек.
4. Открытые тобой форточки следует закрыть, чтобы уменьшить подачу теплого воздуха с улицы. Проветривать помещение лучше всего ранним утром, до восхода солнца, либо поздним вечером. Самые находчивые наверняка оставят окна открытыми на всю ночь.
5. Для сохранения влажности и прохлады рекомендуем украсить свой интерьер мокрыми полотенцами, развешанными то тут, то там. Можно просто намочить шторы и иногда обрызгивать их из пульверизатора водой с освежающими ароматами мяты или цитрусовых (пару капель ароматического масла на бутыль воды).
6. Попроси домработницу приходить почаще (она может и в сухой майке). Дело в том, что в жаркую погоду лучше всего делать влажную уборку каждый день: хотя бы протирать дверные ручки прохладной водой.
7. Ко всему прочему можно приобрести и увлажнитель воздуха, но нужно быть осторожней: при адской жаре твоя финская сауна имеет все шансы превратиться в турецкую. Но если ты правильно затемнил окна, скорее всего, увлажнитель сработает на благо.
8. Следует убедиться, что в квартире нет сильных источников обогрева воздуха: батареи уже отключили, на кухонной плите не работают сразу 4 конфорки, выдернут из сети ламповый телевизор.
9.Если вышеприведенные советы уже не спасают, пришла пора изготовить самодельный кондиционер. Замораживаем воду в пластиковых бутылках и
ставим их на поднос перед вентилятором. Струю вентилятора можешь направить в ту точку пространства, которая больше всего нуждается в этом. Например, на себя.

10. Эти же пластиковые бутылки со льдом можно забрасывать себе в постель. А перед отходом ко сну анти-грелки снова убирать в морозильник.
11. Наверняка ты помнишь из школьного курса физики, что теплый воздух поднимается кверху. Когда жара возьмет верх, займи нижнюю точку пространства. Приляг на низкий диванчик или вовсе на безковровый пол. Здесь хорошо поразмыслить о превратностях погоды.

@темы: интересное