Разминка.
Сегодня первый раз в этом году пошли в клуб. Для тех кто не в курсе (где-то мельком я упоминала), мы с мужем ходим в тренажерный зал и "жмем все, что жмется и бегаем, везде, где бегается". Точнее, он жмет, а я бегаю и изображаю спортивную девицу с мелкими гантельками наперевес

Спорт есть разный,
читать дальшено именно тренажерный зал подошел мне больше всего. В детстве (пока пришкольную баскетбольную площадку за нашим домом не снесли) я любила играть в баскетбол и даже была бы непротив записаться в секцию. Сейчас думаю, что надо было хоть куда-нибудь записаться, хоть на волейбол, к которому я ровно дышу, ибо спорт - это сила. Ну или здоровый дух, кому как
. Однако, поскольку я в школе училась в другом городе и даже точнее сказать, пгт, то баскетбольной секции для девочек там не было. Зато был бег (или атлетика, как правильно-то?), танцы, вышеупомянутый волейбол и еще чего-то там. Вместо этого я ходила в школу 2 км туда + столько же обратно и умножить на 2, если в этот день был кружок по химии. В общем, спортивная ходьба по мне плакала. В университете у нас тоже что-то было. Была баскетбольная секция, но я опять не пошла, так как туда нужны были «опытные» игроки. Откуда ж мне было знать, что туда влезли все кому не лень, лишь бы на физкультуру не ходить. Хотя, странный какой-то вариант отлынивания. Один раз сходила на самбо в Олимпиец. Но там занятия были поздно по вечерам (по темноте) и далековато от дома, что меня как-то отвадило. Хотя опять-таки, я предпочла бы карате. Туда берут великовозрастных девиц за 20, обремененных мужем и высшими образованиями? 
Короче, в университете до спорта я дошла только в конце 6 курса, когда в первый раз пришла в тренажерный зал, встретилась с чемпионом мира по жиму лежа, выучила присед со штангой и становую тягу и обрела более привлекательные линии тела. Однако, стоимость абонемента кусалась, в связи с чем, через 2 месяца это удовольствие (не занимайтесь без тренера, если вы только начинаете, пропустите все самое интересное) я бросила. В этом году я 2 месяца отходила на пилатес. Мне понравилось. И нагрузка была хорошая, первое время на дрожащих выходила. Один раз так пресс прокачали, что я потом несколько дней кашлянуть не могла, так все болело… Однако, групповые занятия такого плана – не мое. Анализируя все свои спортивные дела, я поняла, что мне нужно что-то индивидуальное. Ну или вдвоем-втроем. И вот, в ноябре этого года я решилась и купила по вполне вменяемой цене себе абонемент в тренажерку. Справедливости ради, стоит сказать, что в Универе я училась с 8 до 8, времени не было на себя, любимую, а в интернатуре с 8 до 5 + дежурства, тоже не фонтан. А тут мне сказочно подфартило, и у меня образовался временной запас, который я, наконец-то, решила использовать по назначению. Другое дело, что я оказалась «семейным тираном» и уговорила супруга присоединиться ко мне. Ничего, ходит, все делает, ест зато теперь по часам и полезную еду, а не все, что не приколочено, в весах прогрессирует, как в свободных, так и в массе тела. В общем, я счастлива
Сама я хожу 3 раза в неделю, провожу в зале что-то около 2 часов, из них 40 минут провожу на кардиотренажерах. Каждый раз тренер составляет для меня программу, с учетом моих прошлых показателей. Наличие тренера дисциплинирует, заставляет работать регулярно и на результат, что собственно мне и надо. Так как иногда напоминаю себе ежика. Того самого, которого пока не пнешь, не полетит…
Сама научилась есть правильно. Не сказать, что до этого были какие-то коллосальные погрешности, однако, было что исправить, да и вообще почитала немного на эту тему, стала чуточку умнее, а это тоже весьма неплохо.
Не сказать, что я себя когда-то не любила… Но все ли женщины довольны состоянием своих прямых мышц живота и наличием на них пары-тройки мягких складок (та самая проба на «жирность», когда «щипком» берут складку кожи+п/к клетчатки около пупка)? В общем, я не исключение. И додумалась я-таки написать это свое пожелание в исходной анкете. Вот нет, чтобы написать, что я хочу стать мастером по жиму лежа, а? Никто бы меня не заставлял пыхтеть на дорожке 30 минут кряду. Ибо для меня это борьба. Мне, наверное, просто скучно быстро-быстро перебирать ногами после силовых упражнений. А с учетом того, что это интервальная ходьба, и дорожка иногда «задирается» на 15 градусов… Но я всегда хожу честно, все 30 минут, и всегда стараюсь держать скорость на дорожке и не сбрасывать, даже на «крутых подъемах», так как нет ничего лучше, чем посмотреть на дисплей и увидеть там, что осталось 5 минут почти по прямой, все самое сложное позади, а значит еще одну галочку можно себе поставить. Напротив пунктика «борьба с собой».
Вообще, пресловутая борьба с собой – вполне себе серьезное и ответственное дело. И каждого есть своя борьба. Только кто-то сдается и может быть даже опускается, а кто-то падает, встает и идет, добивается чего-то, изменяется при этом, и хочется верить, что в лучшую сторону. И пусть на этой дорожке моя борьба такая легкая. Но в очередной раз преодолев эти 30 минут, я верю, что я смогу. Смогу сделать все, что захочу. И может быть даже больше. И даже то, что будет надо…Заминка.
@темы:
Helden,
Размышления,
ПозитиФФ